Le Mas Coutelou
Le vignoble s'étend sur une dizaine d'hectares de Terroirs variés à dominante Argilo-Calcaire. Une large gamme de cépages compose le domaine : Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault, Mourvèdre pour les rouges ; Une petite parcelle complantée de Sauvignon blanc, grenache blanc et muscat petits grains vient compléter la palette des vins.
Toutes ces vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 1987 et l'ensemble des terres du domaine n'a vu ni engrais chimique, ni produits de synthèse depuis plus de 20 ans.
La conduite du vignoble est rigoureuse (labours fréquents, taille sévère, palissages minutieux,...). Les rendements sont limités (entre 20 et 35 hl ha).
Les vinifications sont soignées et adaptées au cépage et au millésime. (macération courte ou longue, traditionnelle ou macération carbonique, pigeages ou remontages). Depuis toujours, nous ne pratiquons aucun levurage. Les apports en SO2 sont limités, voire inexistants (comme par exemple pour le vins des amis) afin de préserver le caractère authentique de nos vins. (Nous tenons à votre disposition les analyses de nos vins)
Les mises en bouteille se font au domaine, sans filtration et par gravité, pour que les vins qui portent notre nom soient authentifiés.