LES NEWS

VACCINATION CONTRE LE COVID

Les pompiers de l'Hérault recensent les personnes qui pourraient être concernées par la vaccination anti-covid, et qui seraient dans...
En savoir plus...

RESPONSABILITES FACE AU COVID

GNHJ
RAPPEL Les cas de contamination au COVID explosent sur le Bitterois, et Puimisson n'est pas épargnée. La municipalité et le corps médical de...
En savoir plus...

SAI, Système d’Alerte...

LOGO
Vous souhaitez être informé gratuitement par message (sms ou message vocal) des alertes données par la Préfecture ou les Mairies concernant les...
En savoir plus...

PORT DU MASQUE OBLIGATOIRE

masque
Le port du masque est désormais obligatoire dans tout l'Hérault sauf en zone non urbanisée où les distances peuvent être respectées (vigne,...
En savoir plus...

Vote du budget

LOGO
Le budget 2020 a été voté le 10 juillet. Retrouvez la note de présentation brève et synthétique en cliquant sur en savoir plus >>>>>>>>>
En savoir plus...

MASQUES DISPONIBLES

masque
En juin la mairie a reçu des masques pour les habitants de la commune. Certains d'entre vous ne sont pas venus les chercher. Ils vous attendent en...
En savoir plus...

HORAIRES MAIRIE

Après près d'un an d'observations, nous avons constaté qu'il y avait plus de visites et de demandes les matins. Il a donc été décidé de...
En savoir plus...

Le vignoble des Chemins de Bassac

001_vigne_large

Il s'étend sur 15 ha entièrement cultivés en agriculture biologique.

Les vignes, âgées d'une vingtaine d'années, sont plantées à 5000 pieds par hectare avec un palissage de 2 m de haut. Conduite des vignes : taille en double cordon de royat à huit bourgeons, labour intercep, enherbement différencié suivant la nature des parcelles, amendement organique de type compost. 
Les traitements sont raisonnés selon la pression des maladies, ils sont réalisés face par face ce qui nous permet de n'utiliser que très peu de produits (nos normes se situent déjà bien en dessous du cahier des charges de l'agriculture biologique).

Beaucoup de travail manuel d'avril à septembre : ébourgeonnage soigné, palissage et vendanges manuelles en caissettes.

001_portrait_prod

Les cépages : 5 cépages rouges et 2 cépages blancs, un bouquet aromatique harmonieux né du mariage de vignes méditerranéennes avec leurs cousines plus éloignées : Syrah, Grenache noir, Mourvèdre, Cabernet-Sauvignon, Pinot noir, Viognier et Roussanne. 
 

Contact : 04 67 36 09 67 

 


Haut de page | Nous contacter | Mentions légales

Commune de Puimisson © 2015 - Conception site JVS-Mairistem