LES NEWS

VACCINATION CONTRE LE COVID

Les pompiers de l'Hérault recensent les personnes qui pourraient être concernées par la vaccination anti-covid, et qui seraient dans...
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RESPONSABILITES FACE AU COVID

GNHJ
RAPPEL Les cas de contamination au COVID explosent sur le Bitterois, et Puimisson n'est pas épargnée. La municipalité et le corps médical de...
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SAI, Système d’Alerte...

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Vous souhaitez être informé gratuitement par message (sms ou message vocal) des alertes données par la Préfecture ou les Mairies concernant les...
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PORT DU MASQUE OBLIGATOIRE

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Le port du masque est désormais obligatoire dans tout l'Hérault sauf en zone non urbanisée où les distances peuvent être respectées (vigne,...
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Vote du budget

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Le budget 2020 a été voté le 10 juillet. Retrouvez la note de présentation brève et synthétique en cliquant sur en savoir plus >>>>>>>>>
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MASQUES DISPONIBLES

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En juin la mairie a reçu des masques pour les habitants de la commune. Certains d'entre vous ne sont pas venus les chercher. Ils vous attendent en...
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HORAIRES MAIRIE

Après près d'un an d'observations, nous avons constaté qu'il y avait plus de visites et de demandes les matins. Il a donc été décidé de...
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Le Mas Coutelou

Le vignoble s'étend sur une dizaine d'hectares de Terroirs variés à dominante Argilo-Calcaire. Une large gamme de cépages compose le domaine : Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault, Mourvèdre pour les rouges ; Une petite parcelle complantée de Sauvignon blanc, grenache blanc et muscat petits grains vient compléter la palette des vins.

Toutes ces vignes sont cultivées en agriculture biologique depuis 1987 et l'ensemble des terres du domaine n'a vu ni engrais chimique, ni produits de synthèse depuis plus de 20 ans.

La conduite du vignoble est rigoureuse (labours fréquents, taille sévère, palissages minutieux,...). Les rendements sont limités (entre 20 et 35 hl ha).

Les vinifications sont soignées et adaptées au cépage et au millésime. (macération courte ou longue, traditionnelle ou macération carbonique, pigeages ou remontages). Depuis toujours, nous ne pratiquons aucun levurage. Les apports en SO2 sont limités, voire inexistants (comme par exemple pour le vins des amis) afin de préserver le caractère authentique de nos vins. (Nous tenons à votre disposition les analyses de nos vins)

Les mises en bouteille se font au domaine, sans filtration et par gravité, pour que les vins qui portent notre nom soient authentifiés.

coutelou1                              jean-francois-coutelou



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